• 經常接觸薰衣草油或茶樹油可能跟青春期前男性乳房發育症有關。
  • 薰衣草油及茶樹油發現8種具有雌激素和/或抗雄激素性質的化學物質。
  • 測試結果與青春期前男性乳房發育的內源激素狀況吻合。

根據內分泌學會(Endocrine Society,簡稱ENDO)提供的研究數據,經常接觸薰衣草油或茶樹油可能跟青春期前男性乳房發育症有關。

為了調查男性乳房發育和精油之間的潛在關係,國家環境健康科學研究所(National Institute of Environmental Health Sciences,簡稱NIEHS)的研究人員分析了薰衣草油和茶樹油中的8種常見成分。他們在薰衣草油及茶樹油中都檢測到其中四種化學物質(桉葉油素、4-萜品醇、二戊烯/檸檬烯和α-松油醇),而其他物質,例如乙酸芳樟酯、芳樟醇、α-松油烯和γ-松油烯,則出現在薰衣草油或茶樹油當中。經過人體癌細胞測試後,研究人員發現所有8種化學物質都具有不同的雌激素和/或抗雄激素性質。測試中的癌細胞變化與觸發青春期前男性乳房發育的內源激素狀況一致。

「社會一般人士認為精油是安全的,」主要研究人員J. Tyler Ramsey說。「但是精油包含不同種類的化學物質,大家應該謹慎使用,因為當中有些是潛在內分泌干擾物。」研究人員補充說,至少65種其他精油也含有許多被測試的化學物質。

原文:https://www.empr.com/news/prepubertal-gynecomastia-essential-lavender-tea-tree-oil-endocrine-disruptors/article/752195/